LENTA.RU, 12.11.20 12:09
Кремль анонсировал большую пресс-конференцию Путина
 

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина готовится, она пройдет в «необычном формате» и с элементами прямой линии, анонсировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, мероприятие готовится таким образом, чтобы «никоим образом не ограничить возможности общения журналистов региональных, федеральных и зарубежных с главой российского государства».

Песков уточнил, что планы могут корректироваться в зависимости от эпидемиологической обстановки. О дате пресс-конференции будет объявлено позже, заверил он.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным в своем традиционном формате в этом году была отменена из-за ситуации с коронавирусом. Дмитрий Песков в сентябре отмечал, что российский лидер фактически последние несколько месяцев проводит прямую линию.

В прошлом году пресс-конференция Путина состоялась днем 19 декабря в Центре международной торговли в Москве и стала 15-й по счету. Впервые такой формат общения с журналистами был опробован в 2001 году. На конференцию 2019 года было аккредитовано рекордное число журналистов — 1702 человека. Эфир длился 4 часа 18 минут.

 

РИА новости, 12.11.20 12:39
Мишустин представил правительству новых министров
 

Председатель правительства России Михаил Мишустин представил кабмину новых министров, отметил их опыт решения сложных вопросов и призвал приложить все усилия для выполнения поставленных задач.

Мишустин в понедельник выступил с предложениями Госдуме назначить вице-премьером главу Минэнерго Александра Новака, а на его место - главу "Русгидро" Николая Шульгинова. Также он предложил назначить руководителем Минтранса главу "Аэрофлота" Виталия Савельева, главой Минприроды - министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя - первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития - главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Согласно новой процедуре назначения правительства, принятой после поправок в Конституцию РФ, Госдума утверждает министров по предложению премьера, за исключением глав силовых ведомств - их назначает президент после консультаций с Советом Федерации. На пленарном заседании Госдумы во вторник все предложенные премьером кандидатуры были утверждены, в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы о назначении.

В четверг Мишустин провел заседание правительства в обновленном составе и представил членам кабинета министров новых коллег.

"Коллеги, поздравляю вас с назначением на эти ответственные посты. Все вы имеете большой опыт решения сложных вопросов, хорошо осознаете серьезность стоящих перед нами задач. Надо приложить все усилия, чтобы их выполнить", - обратился Мишустин к новым министрам.

По его словам, "правительство должно действовать как команда профессионалов, которая понимает свою ответственность за будущее страны". Требования, которые граждане предъявляют к власти, в нынешней ситуации серьезно изменились, и это справедливо, отметил премьер. "Люди рассчитывают на нас, и мы не имеем права их подвести", - подчеркнул Мишустин.

Глава кабмина также высказал благодарность депутатам Госдумы, поддержавшим предложенные кандидатуры. "Хотел бы поблагодарить парламентариев за поддержку. Убежден, это станет хорошей основой для нашей совместной работы с законодателями в дальнейшем", - добавил он.

 

Тасс, 12.11.20 22:27
Победившая на выборах костромская уборщица решила остаться на посту главы поселения.
 

Марина Удгодская сообщила, что депутаты обещали помогать ей в решении всех вопросов.

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения в Костромской области уборщица Марина Удгодская приняла решение остаться на своем посту благодаря поддержке депутатов. Об этом она сообщила в четверг журналистам.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Удгодская, в сентябре 2020 года победившая на выборах главы сельского поселения в Костромской области, решила уйти со своего поста. До участия в выборах женщина работала уборщицей служебных помещений в администрации поселения, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села.

"Быть главой, отвечать за то, как живут твои земляки, - сложная работа и большая ответственность. Да, у меня было желание покинуть этот пост. Но меня поддержали депутаты, обещали помогать в решении всех вопросов. Раз в неделю я буду ездить в Чухлому, к главе района, который тоже обещал мне помогать во всех вопросах", - сообщила она журналистам.

Удгодская, выдвинутая областным отделением Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, победила на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов. Ее конкурент от "Единой России" - действующий глава поселения Николай Локтев - получил поддержку 34,04% избирателей.

 

Вести, 13.11.20 07:49
СМИ: во время выборов в США пропало около 3 миллионов голосов за Трампа

На выборах в США пропало около 3 миллионов голосов за Трампа. Такие данные приводит телеканал One America News со ссылкой на некий отчет, передает телеканал "Россия 24".

Часть голосов якобы засчитали за Байдена, часть потеряли. Стоит отметить, что домен, который обрабатывает бюллетени, тесно связан с Джорджем Соросом и Хиллари Клинтон. Большинство его серверов находятся в Германии и были взломаны. Хакеры запустили в систему вирус, который позволил им делать что угодно с электронными голосами.

Несмотря на это, американское агентство по кибербезопасности президентские выборы 2020 года называет самыми безопасными в истории! С этим не согласны некоторые чиновники. Глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказалась признать предварительные результаты голосования, которые прочат победу Джо Байдену. Тем временем, в одном из спорных штатов Висконсине допустили пересчет голосов.

 

Тасс, 13.11.20 03:02
Россия выступила против попыток ввести в Генассамблее электронное голосование.
 

Как отметил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, это решение может нанести непоправимый ущерб авторитету ГА и легитимности принимаемых ею решений

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил резко против предложения ряда стран ввести в Генассамблее (ГА) процедуру электронного голосования, если очное принятие решений невозможно. Небензя выступил в четверг на заcедании ГА ООН от имени не только РФ, но также Китая, Венесуэлы, Ирана, Бурунди, Камеруна, Кубы, Мьянмы, Никарагуа и Сирии.

"Хотели бы выразить категорическое несогласие с навязываемым нам проектом решения "Процедура принятия решений в Генеральной Ассамблее, когда проведение очного заседания невозможно" и призвать все государства не поддерживать его", - сказал он.

"Это решение может нанести серьезный непоправимый ущерб авторитету Генеральной Ассамблеи и легитимности принимаемых ею решений", - подчеркнул российский постпред.

Он сообщил, что совместно с Китаем Россия распространила альтернативное предложение, согласно которому необходимо, прежде всего, работать над обеспечением очного формата принятия решений в Генассамблее. "В случае кризиса можно было бы организовать голосование за пределами штаб-квартиры ООН или с использованием письменной процедуры", - отметил он. "Согласно нашему проекту решения все эти меры принимаются в ответ на просьбу государств. Наше предложение - только один из вариантов решения проблемы. Уверены, что другие страны также могут внести предложения", - указал Небензя.

Представители России, Китая, Экваториальной Гвинеи и ряда других стран в своих выступлениях призвали избежать ненужной спешки в принятии решения о голосовании в ГА и перенести обсуждение этого вопроса в Шестой комитет, который и занимается процедурными вопросами.

Спорное предложение

В резолюции, предложенной Австрией, Латвией, Норвегией, Грузией и еще группой стран предлагается одобрить процедуру, согласно которой один человек - председатель Генассамблеи - может прекратить очные заседания главного органа ООН, приостановить действие его правил процедуры и перейти к принятию решений в виртуальном формате электронным голосованием.

В проекте резолюции предполагается, что председатель Генассамблеи в случае невозможности очного голосования "рассылает всем государствам-членам письмо, в котором объявляет, что поступила просьба о проведении голосования по тому или иному конкретному предложению, и указывает дату и время начала голосования; такие дата и время устанавливаются таким образом, чтобы с момента распространения письма председателя до начала голосования прошло не менее 72 часов, исключение составляют предложения процедурного характера, которые ставятся на голосование в течение 24 часов".

"Государства-члены могут проголосовать "за" или "против" или указать, что они "воздержались", с помощью электронных средств, предоставляемых секретариатом в пределах существующих ресурсов и указываемых председателем до начала периода голосования, продолжительность которого составляет один час; голоса, поданные государствами-членами, становятся видны другим государствам-членам за пять минут до окончания периода голосования", - говорится в предлагаемом документе.
В итоге принятие решения по резолюции было перенесено на другой день в связи с затянувшейся дискуссией.